El Instituto Científico Neuro Integral “ICN”, “organización fundada con el propósito de aportar bienestar, felicidad, salud, educación alternativa y conocimiento a todas aquellas personas interesadas en mejorar su calidad de vida”, como se lee en su perfil de facebook, ha brindado recientemente una receta vegetariana sencilla.
El propósito del ICN es que los internautas aprendan a diferenciar entre la cocina tradicional y vivir la experiencia de una cocina consciente. “En las redes sociales este tipo de alimentación se conoce como mindfoodness, un término que deriva del mindfulness que es la capacidad de prestar atención plena al momento presente”, explica en la descripción del audiovisual el Instituto. Es decir, el mindfulness aplicado a la alimentación para lograr la capacidad de prestar atención a lo que se cocina y come.
Finalizando la preparación, el director del Instituto Julio César Ramírez, hace extensiva la siguiente invitación, “aprovecha esta cuarentena para experimentar recetas, pero haz cocina consciente en la cual tu puedas expresarte a través del arte, siente lo que estás haciendo, huele, degústalo, déjate atrapar por el encanto de los colores y sobre todo saboréalo”.
A continuación la receta, pasta vegetariana.